yg googlefc.controlledMessagingFunction Dukung Program Madrasah 4.0 XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Madrasah Aliyah di NTB -->
Telusuri
Thursday, June 5, 2025

Sasambo News

Buy template blogger
  • Beranda
  • Berita NTB
    • Sosial Ekonomi
    • Nasional
    • Internasional
    • Wisata
    • Pendidikan
    • Olahraga
    • Hukum
    • bisnis
    • Politik
    • Kesehatan
    • Hiburan
      • Kuliner
      • RTL LanguageNew
      • ChangelogNew
      Sasambo News
      Telusuri
      Beranda Bisnis Dukung Program Madrasah 4.0 XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Madrasah Aliyah di NTB
      Bisnis

      Dukung Program Madrasah 4.0 XL Axiata Perluas Penyaluran Gerakan Donasi Kuota ke Madrasah Aliyah di NTB

      Sasambo News
      Sasambo News
      11 Des, 2019 9 14
      Facebook
      Twitter
      Telegram
      WhatsApp
      - Advertisment -
      Responsive Advertisement
      Mataram, 11 Desember 2019. Komitmen PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) untuk terus mendukung program Digitalisasi Madrasah yang diinisiasi oleh Direktorat Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag).

      Sejak diluncurkannya kerjasama kedua pihak pada Juli 2019 lalu, XL Axiata terus memperluas penyaluran donasi kuota data ke ratusan Madrasah Aliyah (MA) di berbagai daerah. Khusus untuk Nusa Tenggara Barat, donasi disalurkan kepada 222 Madrasah Aliyah yang berada di 10 kota/kabupaten, yaitu Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Lombok Utara, Kabupaten Sumbawa Besar, Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Dompu, Kota Bima dan Kabupaten Bima. Donasi diserahkan secara simbolis oleh Teritory Of Sales XL Axiata area Mataram, Indri Priyatmoko bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara Barat, H. Nasruddin, S.Sos, M.Pd di Mataram, didampingi juga Kepala Bidang Pendidikan Madrasah , H. Zamroni Aziz, SHI,MH, Rabu (11/12).

      Group Head East Region XL Axiata, Bambang Parikesit menyatakan, “Internet cepat telah menjadi kebutuhan dasar di setiap lembaga pendidikan di Indonesia, termasuk di Madrasah Aliyah yang pengelolaanya di bawah Kementerian Agama dengan kurikulum yang lebih menekankan pada pendidikan berbasis agama Islam. "Kami sangat mengapresiasi pihak Kemenag yang memiliki visi sangat maju dalam membawa Madrasah memasuki era serba digital melalui program Madrasah 4.0. Karena ini pula kami juga sangat antusias untuk mendukung program tersebut melalui Gerakan Donasi Kuota yang akan semakin mempermudah Madrasah-madrasah mendapatkan akses ke layanan data berkecepatan tinggi.” jelasnya.

      Bambang menambahkan, secara bertahap XL Axiata akan menyalurkan donasi kuota data kepada total tidak kurang dari 579 Madrasah Aliyah yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia hingga akhir 2019. Pemilihan Madrasah penerima donasi dilakukan oleh Kemenag dengan disesuaikan pada jangkauan jaringan layanan data milik XL Axiata. Karena itu, perluasan penyaluran donasi GDK akan selalu disesuaikan dengan perluasan jaringan data 3G dan 4G yang terus dilaksanakan XL Axiata yang semakin menjangkau area-area pelosok daerah, termasuk area yang berkategori terpencil dan terluar. Di wilayah Nusa Tenggara Barat, jaringan 4G XL Axiata sudah masuk secara merata di seluruh kota/kabupaten sehingga akan sangat membantu Madrasah yang ingin menerapkan digitalisasi.

      Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Nusa Tenggara, H. Nasruddin, S.Sos, M.Pd mengatakan, “Sejalan dengan visi Kementerian Agama untuk mewujudkan Madrasah Goes to Digital, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh melalui beragam program yang dikemas untuk menumbuhkan semangat digitalisasi di tengah para pelajar. Termasuk di dalamnya penyaluran perangkat internet berkecepatan tinggi kepada Madrasah Aliyah. Kami berharap ke depannya, program ini bisa menjangkau seluruh Madrasah Aliyah yang tersebar di Nusa Tenggara Barat"

      Menurut H. Nasruddin, S.Sos, M.Pd, hingga saat ini sudah ada sekitar 650 Madrasah Negeri dan Swasta yang menerapkan digitalisasi. Pihaknya mentargetkan jumlah tersebut akan terus bertambah mencapai 1.300 Madrasah Negeri dan Swasta yang akan menerapkan digitalisasi hingga akhir tahun 2019 nanti. Dari cakupan daerah atau lokasi Madrasah yang sudah melaksanakan program Madrasah 4.0, sampai saat ini sudah menjangkau Madrasah yang berada di beberapa kota/kabupaten. Sebagian besar di antaranya mendapatkan dukungan akses data yang XL Axiata melalui Gerakan Donasi Kuota.  Pihaknya juga mengapresiasi dukungan XL Axiata juga juga menghadirkan serangkaian program pendidikan dan pengembangan karakter berbasis digital di tingkat Madrasah Aliah yang sebelumnya sudah dilaksanakan di dalam program Bootcamp di sejumlah kota.

      Setelah di Nusa Tenggara Barat, selanjutnya pendistribusian Gerakan Donasi Kuota ini akan berlangsung di ratusan Madrasah Aliyah lainnya yang tersebar di beberapa provinsi yaitu  24 Madrasah Aliyah di Banten, 11 Madrasah Aliyah di Lampung, 5 Madrasah Aliyah di Riau, dan 8 Madrasah Aliyah di Sumatera Utara.  Sebelumnya sudah dibagikan ke 42 Madrasah Aliyah di Jawa Tengah dan 70 Madarasah Aliyah di Jawa Barat serta 196 Madrasah Aliyah di Jawa Timur. Proses pendistribusian ini akan berlangsung hingga akhir 2019.

      Paket donasi Gerakan Donasi Kuota berupa fasilitas akses internet cepat lengkap dengan perangkat router dan kuota sebesar 20GB per bulan selama satu tahun kepada setiap Madrasah Aliyah. Mekanisme penyaluran donasi kuota akan dilakukan dengan menyertakan perangkat router XL Home sehingga bisa dibagikan secara simultan ke 32 perangkat smartphone atau laptop yang digunakan para siswa dan pengajar. Mekanisme ini sekaligus untuk memastikan donasi bisa dimanfaatkan secara efektif dan kolektif, selain juga penerapan sistem pengawasan yang tertuang dalam perjanjian antara XL Axiata dengan setiap Madrasah penerima donasi. Untuk menjamin fasilitas yang disalurkan tepat guna dan sasaran, Kemenag menyediakan portal resmi registrasi online www.Madrasah.kemenag.go.id/Madrasahdigital/.

      Seperti proses distribusi Gerakan Donasi Kuota lainnya, kuota yang disalurkan untuk program ini juga berdasarkan pembelian kuota Xtra Combo oleh setiap pelanggan. XL Axiata akan mengalokasikan kuota data sebesar 25 MB dari setiap transaksi pembelian kuota Xtra Combo oleh pelanggan yang di dalamnya telah termasuk harga paket dan PPn. Selain itu, setiap pelanggan dapat melakukan donasi secara mandiri melalui UMB *123*888#.
      - Advertisment -
      Responsive Advertisement
      Via Bisnis
      Facebook
      Twitter
      Telegram
      WhatsApp
      Postingan Lama
      Postingan Lebih Baru Pekerjaan Tak Tuntas, Kontraktor Boleh Ajukan Perpanjangan Waktu
      Sasambo News
      Sasambo News Sasambonews.com, Alamat Jurang Jaler Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB

      Anda mungkin menyukai postingan ini

      Ingin Masa Depan Cerah ? , Kuliah di Poltekpar Lombok, Pendaftaran Jalur SMM Sudah Dibuka

      Kasus Nikah Dini, Polisi Periksa Penghulu

      BK Berhentikan Sementara Mahruf Sebagai Anggota DPRD Lombok Tengah

      9 komentar

      1. nenisyahir@gmail.com20 Desember 2019 pukul 09.26

        Untuk bukti pencairan W / A: +6281617538564
        Nama ******* Neni Syahir
        kota: ******** Bandung
        jumlah pinjaman: ****** Rp5,5 miliar
        suku bunga: ******* 1%
        @Twitter ikuti sekarang: *********** @AasimahaLoan

        Saya adalah korban penipuan di tangan kreditor palsu. Saya kehilangan sekitar Rp.65.000.000 karena saya membutuhkan modal besar Rp. 5,5 miliar. Saya hampir mati, saya tidak punya tempat untuk pergi dan bisnis saya hancur, dan dalam proses itu saya kehilangan suami saya. Saya tidak tahan lagi. 4 November 2019, saya bertemu dengan seorang teman lama di sebuah restuarant di Bandung yang memperkenalkan saya kepada seorang ibu yang baik, Ny. AASIMAHA ADILA MEMILIKI PERUSAHAAN PINJAMAN, yang akhirnya membantu saya dengan pinjaman besar untuk membayar hutang bank saya. Tolong, bantu saya untuk berterima kasih kepada ibu-ibu Muslim yang memberikan perusahaan pinjaman besar milik sendiri, pemilik pabrik dan individu pribadi untuk meningkatkan kehidupan dan bisnis mereka. Saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk menasihati sesama orang Indonesia. Jika Anda menginginkan pinjaman modal besar, Anda dapat menghubungi mereka dan melihat situs web mereka. Anda perlu tahu bahwa ada banyak scammer di blog ini yang tidak memiliki situs web di Google map. perusahaan pinjaman resmi AASIMAHA ADILA AHMED LOAN memberi saya pinjaman Rp5,5 miliar dengan tingkat bunga sangat rendah untuk 1% seiring pinjaman jangka panjang dengan persetujuan cepat dan pencairan darurat. Jika Anda menginginkan kapita investasi yang besar dan Anda ingin membayar hutang Anda, segera terapkan dan berbahagia seperti banyak orang di sini.
                                              Batas aplikasi di bawah ini

        E-mail: *******aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
        WhatsApp ::: ************ + 447723553516
        Email saya; ***************** nenisyahir@gmail.com

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      2. Ocean Credit2 Juli 2020 pukul 11.20

        Ocean Credit menyediakan pinjaman Pribadi / Pinjaman bisnis / keuangan perdagangan / impor & ekspor / pinjaman proyek untuk perusahaan dan individu. Kami menyediakan layanan keuangan untuk pertumbuhan bisnis Anda dan untuk kebutuhan pribadi Anda.

        Tanpa jargon, tidak ada biaya tersembunyi
        Proses persetujuan sederhana dan cepat
        Bisnis cepat & pinjaman pribadi didanai hanya dalam 2-3 hari kerja
        Suku Bunga 2% rendah & terjangkau
        Perusahaan dapat menguntungkan atau memiliki laba bersih negatif
        Sebelum kebangkrutan diterima
        Diperlukan pemeriksaan kredit nol
        Individu dengan kredit buruk dapat berlaku
        Jadwal pembayaran yang fleksibel
        CIS & KYC diperlukan untuk semua pemohon pinjaman terlepas dari lokasi / negara
        Durasi Pinjaman dari maksimal 1 tahun - 20 tahun
        Masa tenggang 12 - 24 bulan untuk pinjaman usaha besar / modal kerja
        Pendanaan / Pendanaan Pinjaman tidak terbatas pada lokasi geografis atau negara apa pun

        Kami membangun pembiayaan yang tepat untuk setiap klien, dengan prosedur sederhana, bebas stres, dokumen sederhana, persetujuan cepat, dan jadwal pembayaran yang fleksibel. Untuk keterangan lebih lanjut, silakan hubungi kami melalui email. Dengan penuh keyakinan, kami akan bekerja sama untuk keuntungan semua pihak yang terlibat, Berharap untuk memberikan layanan keuangan terbaik kami kepada semua klien yang terhormat secara global.


        OCEAN CREDIT
        Email: oceancreditfinancial@gmail.com
        Whatsapp: +1-315-284-1764
        Instagram: @oceancreditfinancial

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      3. SURYANTO SURYANTO7 Juli 2020 pukul 17.45

        Saya Suryanto dari Indonesia di Kota Palu, saya mencurahkan waktu saya di sini karena janji yang saya berikan kepada LADY ESTHER PATRICK yang kebetulan adalah Tuhan yang mengirim pemberi pinjaman online dan saya berdoa kepada TUHAN untuk dapat melihat posisi saya hari ini.

        Beberapa bulan yang lalu saya melihat komentar yang diposting oleh seorang wanita bernama Nurul Yudianto dan bagaimana dia telah scammed meminta pinjaman online, menurut dia sebelum ALLAH mengarahkannya ke tangan Mrs. ESTHER PATRICK. (ESTHERPATRICK83@GMAIL.COM)

        Saya memutuskan untuk menghubungi NURUL YUDIANTO untuk memastikan apakah itu benar dan untuk membimbing saya tentang cara mendapatkan pinjaman dari LADY ESTHER PATRICK, dia mengatakan kepada saya untuk menghubungi Lady. Saya bersikeras bahwa dia harus memberi tahu saya proses dan kriteria yang dia katakan sangat mudah. dari Mrs. ESTHER, yang perlu saya lakukan adalah menghubunginya, mengisi formulir untuk mengirim pengembalian, mengirim saya scan kartu identitas saya, kemudian mendaftar dengan perusahaan setelah itu saya akan mendapatkan pinjaman saya. . Lalu saya bertanya kepadanya bagaimana Anda mendapatkan pinjaman Anda? Dia menjawab bahwa hanya itu yang dia lakukan, yang sangat mengejutkan.

         Saya menghubungi Mrs ESTHER PATRICK dan saya mengikuti instruksi dengan hati-hati untuk saya, saya memenuhi persyaratan mereka dan pinjaman saya disetujui dengan sukses tetapi sebelum pinjaman dipindahkan ke akun saya, saya diminta membuat janji untuk membagikan kabar baik tentang Mrs. ESTHER PATRICK dan itulah mengapa Anda melihat posting ini hari ini untuk kejutan terbesar saya, saya menerima peringatan Rp350.000.000. jadi saya menyarankan semua orang yang mencari sumber tepercaya untuk mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Mrs. ESTHER PATRICK melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) untuk mendapatkan pinjaman yang dijamin, Anda juga dapat menghubungi saya di Email saya: (suryantosuryanto524@gmail.com)

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      4. Sri Astuti18 Juli 2020 pukul 22.17

        Assalamualaikum
        Nama saya Sri Muji Astuti. Saya seorang pemilik bisnis yang menjual kosmetik dan pakaian. Untuk sementara, saya telah mencari pemberi pinjaman pinjaman yang dapat saya pinjam untuk menumbuhkan bisnis saya dan juga menciptakan lapangan kerja bagi orang lain. Pengalaman pertama saya dengan pemberi pinjaman internet sangat buruk dan saya kehilangan jumlah 24 juta karena saya mengajukan 800 juta untuk meningkatkan bisnis saya. Setelah pengalaman saya, saya berjanji pada diri sendiri bahwa saya tidak akan pernah meminjam dari internet karena saya ditipu.

        Jadi, suatu hari saya dengan setia membaca artikel di blog dan setelah saya selesai membaca, saya pergi untuk memeriksa bagian komentar untuk mengetahui pendapat mereka. Saya melihat komentar oleh Yeyes Ristintares, seorang wanita bisnis besar dan dia berbagi cerita tentang bagaimana dia meminjam pinjaman besar dari perusahaan tempat Ms. Helen Wilson bekerja.

        Kemudian, saya memutuskan untuk menghubungi Yeyes Ristintares dan saya menceritakan kisah saya kepadanya tentang bagaimana saya kehilangan 24 juta dari pemberi pinjaman yang buruk. Saya masih ingat dengan jelas bagaimana dia memberi tahu saya bahwa semua pencarian saya untuk pemberi pinjaman yang andal sudah berakhir. Dia mengirimi saya emailnya dan saya mengiriminya email untuk memastikan karena saya tidak ingin kehilangan uang lagi. dia membalas saya dan mengatakan saya harus menghubungi perincian perusahaan tempat Ny. Helen Wilson bekerja dan saya akan menerima pinjaman saya tanpa penundaan dan saya harus mencoba untuk membagikan kabar baik saya sehingga orang lain selamat dari pemberi pinjaman yang buruk.

        Jadi saya menghubungi Ny. Helen Wilson melalui email: (helenwilson719@gmail.com) dan dengan nomor WA-nya: +1-585-326-2165. Ini adalah email Yeyes Ristintares: (yristintares@gmail.com) yang saya hubungi.
        Setelah saya menghubungi perusahaan pinjaman, saya diminta untuk menyerahkan segala sesuatu yang diminta dari saya sebagai peminjam dan setelah beberapa saat, pinjaman itu disetujui untuk saya dan saya menerima pinjaman saya tanpa penundaan atau segala bentuk tekanan.
        jadi, saya menambahkan informasi pribadi saya kepada siapa saja yang mencari pemberi pinjaman yang dapat dipercaya untuk menghubungi saya dan saya siap membantu Anda karena saya ingin orang lain diselamatkan dari pemberi pinjaman yang buruk. Hubungi saya melalui email saya: srimujiastuti93@gmail.com

        Saya berdoa agar ALLAH akan memberikan mereka yang membutuhkan pinjaman untuk melihat kisah saya sehingga mereka dapat diselamatkan seperti saya. Saya selalu siap memberikan bantuan kepada siapa saja yang membutuhkannya, jadi jangan ragu untuk menghubungi saya kapan saja karena saya tidak membuat orang saya jatuh ke tangan pencuri.

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      5. RIKA NADIA7 November 2020 pukul 18.15

        Halo semuanya, saya Rika Nadia, saat ini tinggal orang Indonesia dan saya warga negara, saya tinggal di JL. Baru II Gg. Jaman Keb. Lama Utara RT.004 RW.002 No. 26. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberikan saran nyata kepada semua warga negara Indonesia yang mencari pinjaman online untuk berhati-hati karena internet penuh dengan penipuan, kadang-kadang saya benar-benar membutuhkan pinjaman , karena keuangan saya buruk. statusnya tidak begitu baik dan saya sangat ingin mendapatkan pinjaman, jadi saya jatuh ke tangan pemberi pinjaman palsu, dari Nigeria dan Singapura dan Ghana. Saya hampir mati, sampai seorang teman saya bernama EWITA YUDA (ewitayuda1@gmail.com) memberi tahu saya tentang pemberi pinjaman yang sangat andal bernama Ny. ESTHER PATRICK Manajer cabang dari Access loan Firm, Dia adalah pemberi pinjaman global; yang saya hubungi dan dia meminjamkan saya pinjaman Rp600.000.000 dalam waktu kurang dari 12 jam dengan tingkat bunga 2% dan itu mengubah kehidupan seluruh keluarga saya.

        Saya menerima pinjaman saya di rekening bank saya setelah Nyonya. LADY ESTHER telah mentransfer pinjaman kepada saya, ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah Rp600.000.000 yang saya terapkan telah dikreditkan ke rekening bank saya. dan saya punya buktinya dengan saya, karena saya masih terkejut, emailnya adalah (ESTHERPATRICK83@GMAIL.COM)

        Jadi untuk pekerjaan yang baik, LADY ESTHER telah melakukannya dalam hidup saya dan keluarga saya, saya memutuskan untuk memberi tahu dan membagikan kesaksian saya tentang LADY ESTHER, sehingga orang-orang dari negara saya dan kota saya dapat memperoleh pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) silakan hubungi LADY ESTHER Dia tidak tahu bahwa saya melakukan ini tetapi saya sangat senang sekarang dan saya memutuskan untuk memberi tahu orang lain tentang dia, Dia menawarkan semua jenis pinjaman baik untuk perorangan maupun perusahaan dan juga saya ingin Tuhan memberkati dia lebih banyak,

        Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: (rikanadia6@gmail.com). Sekarang, saya adalah pemilik bangga seorang wanita bisnis yang baik dan besar di kota saya, Semoga Tuhan Yang Mahakuasa terus memberkati LADY ESTHER atas pekerjaannya yang baik dalam hidup dan keluarga saya.
        Tolong lakukan dengan baik untuk meminta saya untuk rincian lebih lanjut tentang Ibu dan saya akan menginstruksikan, dan ada bukti pinjaman, hubungi LADY ESTHER melalui email: (estherpatrick83@gmail.com) Terima kasih semua

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      6. Rina Mariana25 April 2021 pukul 22.39

        Yang mana kamu?

        KEPEMILIKAN SATU-SATUNYA
        KEMITRAAN
        KERJA SAMA
        PERSEROAN TERBATAS
        KOOPERATIF

        Saya ingin menggunakan media ini agar Anda semua tahu bahwa mendapatkan pinjaman tidak sesulit dan stres seperti yang Anda pikirkan

        Saya Rina Mariana asli bandung. Indonesia
        Saya mendapat pinjaman saya dari ONE BILLION RISING FUND dan proses aplikasi saya mudah, lancar dan dapat dimengerti dan saya telah diberkati sejak saya baru di perusahaan pinjaman dan hidup saya tidak lagi menjadi bahan tertawaan bagi orang-orang melainkan mereka datang kepada saya sekarang untuk meminta nasihat dan bagaimana membantu mereka secara finansial dan sejauh ini saya telah memperkenalkan cukup banyak orang ke perusahaan pinjaman dan mereka juga mendapatkan pinjaman dari ONE BILLION RISING FUND
        Saya akan menyarankan jika Anda sedang membutuhkan pinjaman dan ingin mendapatkan bantuan karena kami telah mendapatkan bantuan dari ONE BILLION RISING FUND kemudian hubungi perusahaan pinjaman melalui gmail di bawah ini dan dapatkan transformasi dalam hidup Anda secara finansial dan bisnis Anda seperti yang kami lakukan
        Mereka yakin, aman, andal, dan terbuka untuk pelanggan
        Mengapa saya menyukai mereka adalah karena Anda sangat bebas bertanya tentang pinjaman Anda dan layanan mereka 24/7

        Nama Perusahaan:::ONE BILLION RISING FUND
        Gmail: onebillionrisingfund@gmail.com

        Hubungi saya

        Nama ::::::::::: Unung Rina Marian
        Gmail :::::::::::: rinamariana874@gmail.com
        Pekerjaan ::::: KEPEMILIKAN SATU-SATUNYA
        Jumlah pinjaman ::::: ;; $ 10.000,00
        Kota Saat Ini :::::::::: Jakarta

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      7. Kartin Kiba6 November 2021 pukul 23.52

        Assalamualaikum
        Saya membawa kabar baik kepada Anda semua warga negara Indonesia di platform ini, Tuhan telah sepenuhnya setia kepada saya dan seluruh rumah saya telah bertahan sejak Mei 2019, kesaksian saya dan kabar baik saya berjalan seperti ini, Nama saya Kartin Kiba dari Jl.P .Biak 9 No. 230 Rt.007 Rw.018 Desa Arenjaya, Jakarta Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, saya adalah seorang pemasar di perusahaan tempat saya bekerja, Suami saya dan saya ingin menggunakan platform ini untuk menginformasikan semua ini. Platform ini membutuhkan dan mencari pinjaman yang tulus untuk berhati-hati karena internet dan blog penuh dengan perusahaan pinjaman palsu dan penipuan yang hanya ada di sini untuk merobek uang hasil jerih payah Anda.

        Suami saya dan saya memiliki hutang besar dan kami memutuskan untuk mencari pinjaman online untuk melunasi hutang kami dan kami menghubungi perusahaan pinjaman dari Singapura yang pada bulan Desember 2018, dan kami ditipu oleh pemilik perusahaan dengan meminta kami untuk membayar banyak biaya yang kami bayar dan pada akhirnya kami tidak mendapatkan pinjaman, kami kehilangan sekitar Rp7.500.000 untuk perusahaan pinjaman palsu di Singapura karena kami mengajukan pinjaman sebesar Rp450.000.000,00 dan dengan semua biaya yang kami bayarkan kami lakukan tidak mendapatkan pinjaman dan suami saya dan saya sangat Frustrasi dan saya dipecat dari pekerjaan saya di perusahaan tempat saya bekerja karena saya juga mengambil pinjaman dari perusahaan tempat saya bekerja dan kami bangkrut dan muak dengan kehidupan.

        Jadi Tuhan itu baik, kami berdoa dan Tuhan mengarahkan kami ke seorang pelayan dan pada hari yang setia ini 20 Mei 2019, saya menjelajah internet ketika saya bisa menemukan kesaksian seorang wanita Indonesia dengan nama Yohanes Hendra Who dari Kota Bandung, bagaimana Tuhan mengubah kehidupan keuangannya melalui perusahaan pinjaman. Dia meminta saya untuk menghubungi ibu Helen dan dia memperkenalkan saya kepada ibu Helen dan dia memberi saya keberanian dan saya mengajukan pinjaman dari ibu dan ibu Helen, Helen akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman. di perusahaan dan saya mendapat jumlah persis yang saya ajukan dan saya sangat senang.

        Saya juga ingin menggunakan kesempatan ini untuk memberi tahu rekan-rekan saya bahwa jika Anda membutuhkan pinjaman asli yang asli dan ingin mendapatkan pinjaman cepat dengan tingkat bunga 2%, cukup mendaftar melalui Ny. Helen Wilson melalui email: (helenwilson719@gmail.com) atau Whatsapp: +1-585-326-2165. Anda juga dapat menghubungi saya melalui email ini, (kartinkiba72@gmail.com). untuk informasi lebih lanjut.

        ALLAH memberkati kalian semua!
        Terima kasih.

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      8. teddy lisa26 Januari 2022 pukul 01.40

        Nama:Teddy Liza
        status perkawinan: janda
        jumlah pinjaman:3.6 miliar rupiah
        tempat tinggal saya:. Palangkaraya
        email ku:::teddyliza2020@gmail.com
        tujuan pinjaman saya :Investasi / hutang

        Halo semuanya, sekarang dari (bahasa Indonesia [ba'ha.sa in.do'ne.sja])/Malay, . Saya seorang janda dengan dua anak dan sejak 2022 karena kebakaran dalam bisnis yang membanjiri bisnis saya dan saya mencoba mencari pinjaman dari bank saya, bank mengatakan dengan saya memiliki kredit buruk sehingga saya mencobanya dengan pemberi pinjaman lain di mana saya bodoh. Tetapi seperti yang Tuhan kehendaki, saya membaca kesaksian AASIMAHA ADILA AHMED LOAN FIRM di majalah bisnis, yang membantu bisnis dan individu dengan pinjaman besar. Saya mengajukan permohonan dan saya telah menerima pinjaman 3,6 miliar rupee dengan tingkat bunga sangat rendah 1% dan rencana pembayaran yang lebih baik. Saya ingin menggunakan media ini untuk memberi tahu Anda bahwa ada banyak scammer di sini. Ambil permintaan peminjam untuk biaya asuransi, Peminjam tidak memiliki sertifikat bisnis, Peminjam palsu tidak peduli dengan gaji bulanan Anda yang membuat Anda memenuhi syarat untuk mendapat pinjaman, peminjam Palsu tidak memiliki alamat kantor fisik. Peminjam palsu meminta biaya pendaftaran dan biaya pajak, peminjam Palsu tidak memiliki situs web. Jika Anda mencari pinjaman, selalu minta pemberi pinjaman untuk situs webnya, karena banyak pemberi pinjaman palsu tidak memiliki alamat dan situs web. Jika Anda menginginkan pinjaman yang sah,Sukses hanya datang bagi mereka yang percaya pada diri mereka sendiri dan siap untuk menang. Saya tidak mengharapkan apa pun selain yang terbaik untuk Anda. Beralih ke tahap baru dalam hidup bisa menjadi proses yang menantang. Semoga Anda beruntung dalam semua upaya masa depan Anda, Anda akan menjadi hebat. ajukan sekarang.

        Aasimaha adila ahmed kontak pusat aplikasi pinjaman
        E-mail**aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com
        Whatsapp *********^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^+971569461974

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      9. Ny. SISKA WIBOWO9 Februari 2022 pukul 06.55

        Halo semuanya, Nama saya Siska wibowo saya tinggal di Surabaya di Indonesia, saya seorang mahasiswa, saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman untuk sangat berhati-hati karena ada banyak perusahaan pinjaman penipuan dan kejahatan di sini di internet , Sampai saya melihat posting Bapak Suryanto tentang Nyonya Esther Patrick dan saya menghubunginya melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

        Beberapa bulan yang lalu, saya putus asa untuk membantu biaya sekolah dan proyek saya tetapi tidak ada yang membantu dan ayah saya hanya dapat memperbaiki beberapa hal yang bahkan tidak cukup, jadi saya mencari pinjaman online tetapi scammed.

        Saya hampir tidak menyerah sampai saya mencari saran dari teman saya Pak Suryanto memanggil saya pemberi pinjaman yang sangat andal yang meminjamkan dengan pinjaman tanpa jaminan sebesar Rp200.000.000 dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau tekanan dengan tingkat bunga rendah 2 %. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa rekening bank saya dan menemukan bahwa nomor saya diterapkan langsung ditransfer ke rekening bank saya tanpa penundaan atau kekecewaan, segera saya menghubungi ibu melalui (estherpatrick83@gmail.com)

        Dan juga saya diberi pilihan apakah saya ingin cek kertas dikirim kepada saya melalui jasa kurir, tetapi saya mengatakan kepada mereka untuk mentransfer uang ke rekening bank saya, karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres atau penundaan.

        Yakin dan yakin bahwa ini asli karena saya memiliki semua bukti pemrosesan pinjaman ini termasuk kartu ID, dokumen perjanjian pinjaman, dan semua dokumen. Saya sangat mempercayai Madam ESTHER PATRICK dengan penghargaan dan kepercayaan perusahaan yang sepenuh hati karena dia benar-benar telah membantu hidup saya membayar proyek saya. Anda sangat beruntung memiliki kesempatan untuk membaca kesaksian ini hari ini. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman, silakan hubungi Madam melalui email: (estherpatrick83@gmail.com)

        Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (siskawibowo71@gmail.com) jika Anda merasa kesulitan atau menginginkan prosedur untuk mendapatkan pinjaman

        Sekarang, yang saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman bulanan yang saya kirim langsung ke rekening bulanan Nyonya seperti yang diarahkan. Tuhan akan memberkati Nyonya ESTHER PATRICK untuk Segalanya. Saya bersyukur

        BalasHapus
        Balasan
          Balas
      Tambahkan komentar
      Muat yang lain...

      IKLAN RSUD PRAYA

      IKLAN RSUD PRAYA

      IKLAN BPKAD 40

      IKLAN BPKAD 40

      IKLAN BPKAD 39

      IKLAN BPKAD 39

      IKLAN BPKAD 38

      IKLAN BPKAD 38

      IKLAN BPKAD 37

      IKLAN BPKAD 37

      IKLAN BPKAD 36

      IKLAN BPKAD 36

      IKLAN BPKAD 35

      IKLAN BPKAD 35

      IKLAN BPKAD 34

      IKLAN BPKAD 34

      IKLAN BPKAD 33

      IKLAN BPKAD 33

      IKLAN BPKAD 32

      IKLAN BPKAD 32

      IKLAN BPKAD 31

      IKLAN BPKAD 31

      IKLAN BPKAD 30

      IKLAN BPKAD 30

      IKLAN BPKAD 29

      IKLAN BPKAD 29

      IKLAN BPKAD 28

      IKLAN BPKAD 28

      IKLAN BPKAD 27

      IKLAN BPKAD 27

      IKLAN BPKAD 26

      IKLAN BPKAD 26

      IKLAN BPKAD 25

      IKLAN BPKAD 25

      IKLAN BPKAD 24

      IKLAN BPKAD 24

      IKLAN BPKAD 23

      IKLAN BPKAD 23

      IKLAN BPKAD 22

      IKLAN BPKAD 22

      IKLAN BPKAD 21

      IKLAN BPKAD 21

      IKLAN BPKAD 20

      IKLAN BPKAD 20

      IKLAN BPKAD 19

      IKLAN BPKAD 19

      IKLAN BPKAD 18

      IKLAN BPKAD 18

      IKLAN BPKAD 17

      IKLAN BPKAD 17

      IKLAN BPKAD 16

      IKLAN BPKAD 16

      IKLAN POLTEKPAR

      IKLAN POLTEKPAR

      IKLAN RSUD PRAYA

      IKLAN RSUD PRAYA

      IKLAN BPKAD NTB 10

      IKLAN BPKAD NTB 10

      IKLAN BPKAD NTB 9

      IKLAN BPKAD NTB 9

      IKLAN BPKAD NTB 8

      IKLAN BPKAD NTB 8

      IKLAN BPKAD NTB 7

      IKLAN BPKAD NTB 7

      IKLAN BPKAD NTB 6

      IKLAN BPKAD NTB 6

      IKLAN BPKAD NTB 5

      IKLAN BPKAD NTB 5

      IKLAN BPKAD NTB 4

      IKLAN BPKAD NTB 4

      IKLAN BPKAD NTB

      IKLAN BPKAD NTB

      IKLAN BPKAD NTB

      IKLAN BPKAD NTB

      IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

      IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

      IKLAN POLTEKPAR

      IKLAN POLTEKPAR

      IKLAN DPRD LOTENG

      IKLAN DPRD LOTENG

      IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

      IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

      IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

      IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

      SERTIFIKAT JMSI

      SERTIFIKAT JMSI

      About Me

      • Admin
      • Lalu amrillah
      • Foto saya Sasambo News

      Stay Conneted

      facebook Like
      twitter Follow
      youtube Langganan
      vimeo Langganan
      instagram Follow
      rss Langganan
      pinterest Follow

      Featured Post

      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup

      Sasambo News- Juni 02, 2025 0
      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup
      -  Lombok Tengah,, SN  + - Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Lombok Tengah melakukan audiensi dengan Kapolres Loteng. Kedatang…

      Most Popular

      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup

      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup

      Juni 02, 2025
      Ingin Masa Depan Cerah ? , Kuliah di Poltekpar Lombok,  Pendaftaran Jalur SMM Sudah Dibuka

      Ingin Masa Depan Cerah ? , Kuliah di Poltekpar Lombok, Pendaftaran Jalur SMM Sudah Dibuka

      Mei 28, 2025
      BK Berhentikan Sementara Mahruf Sebagai Anggota DPRD Lombok Tengah

      BK Berhentikan Sementara Mahruf Sebagai Anggota DPRD Lombok Tengah

      Mei 26, 2025

      Recent Comments

      Oleh Anonymous From virtual reality casinos to advanced RNG syste...
      Oleh Anonymous Feel the rush of a real casino with live dealer ga...
      Oleh Anonymous Play casual gambling games online or in person jus...
      Oleh Anonymous Feel the rush of a real casino with live dealer ga...
      Oleh 카지노사이트 이러한 요소는 고객 만족도에 굉장히 큰 영향을 미치며 고객 만족도는 단골 손님을 유치할 수 있는 큰 요소입니다.

      Editor Post

      Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

      Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

      April 29, 2020
       Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

      Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

      Oktober 03, 2021
      Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

      Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

      Oktober 24, 2020

      Popular Post

      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup

      Kontingen Polres Loteng Siap Unjuk Gigi di Kejurprov Judo Kapolda NTB Cup

      Juni 02, 2025
      Ingin Masa Depan Cerah ? , Kuliah di Poltekpar Lombok,  Pendaftaran Jalur SMM Sudah Dibuka

      Ingin Masa Depan Cerah ? , Kuliah di Poltekpar Lombok, Pendaftaran Jalur SMM Sudah Dibuka

      Mei 28, 2025
      BK Berhentikan Sementara Mahruf Sebagai Anggota DPRD Lombok Tengah

      BK Berhentikan Sementara Mahruf Sebagai Anggota DPRD Lombok Tengah

      Mei 26, 2025
      © sasambonews.com @ 2023
      • Disclaimer
      • Privacy
      • Advertisement
      • Contact Us