yg googlefc.controlledMessagingFunction XL Future Leaders 2016 Tantang Mahasiswa Temukan Solusi Bagi Kotanya -->
Telusuri

Sasambo News

Buy template blogger
  • Beranda
  • Berita NTB
    • Sosial Ekonomi
    • Nasional
    • Internasional
  • Wisata
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hukum
  • bisnis
  • Politik
  • Kesehatan
  • Hiburan
    • Kuliner
    • RTL LanguageNew
    • ChangelogNew
Sasambo News
Telusuri
Beranda Nasional XL Future Leaders 2016 Tantang Mahasiswa Temukan Solusi Bagi Kotanya
Nasional

XL Future Leaders 2016 Tantang Mahasiswa Temukan Solusi Bagi Kotanya

Sasambo News
Sasambo News
01 Apr, 2016 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Jakarta, sasambonews.com. PT XL Axiata Tbk (XL) terus mengembangkan sejumlah aktivitas dalam payung program XL Future Leaders (XLFL) di tahun 2016. Salah satu inisiatif yang akan segera dilaksanakan adalah menggelar kompetisi bernama “Smart Digitalize Your City”. Kompetisi yang terbuka bagi mahasiswa Indonesia ini, tak hanya peserta XLFL,  memberikan tantangan kepada peserta untuk mewujudkan ide-ide mereka untuk ikut memberikan solusi atas problem di kota di mana mereka tinggal. Ada tiga focus areayang bisa mereka gali untuk kompetisi ini, yaitu masing-masing, e-public service, e-government, dan e-financial. Mulai April 2016, XL akan memulai kembali roadshow ke sejumlah kota di Indonesia untuk sosialisasi program XLFL tahun ajaran 2016, termasuk mensosialisakan program kompetisi ini.


Vice President Corporate Communication XL, Turina Farouk, mengatakan, “Kompetisi ini menjadi sarana XL untuk mendorong para mahasiswa untuk mampu menunjukkan jiwa kepemimpinan mereka. Seorang leader seharusnya memiliki pengamatan, keperdulian, serta tak ragu mengambil bagian untuk ikut mencari solusi atas persoalan yang ada di hadapannya. Menemukan solusi atas persoalan di lingkungan terdekatnya adalah salah satu cara terbaik untuk memupuk inisitif dan karakter kepemimpinan mereka. Untuk itulah kami menyelenggarakan kompetisi ini, semoga sekaligus bisa menjadi kontribusi bagi publik luas.”

Kompetisi ini akan mulai dibuka pada Maret 2016. Proposal ide dari peserta ditunggu hingga akhir Juni 2016. Selanjutnya akan berlangsung beberapa tahap seleksi penjurian. Peserta yang lolos seleksi pertama selanjutnya akan diminta membangun ide-ide sesuai proposal dan semua proses harus didokumentasikan dalam format video. Peserta yang lolos hingga babak final akan diundang ke Jakarta untuk tahap penentuan pemenang, berlangsung sekitar bulan Oktober 2016.


XL menyediakan hadiah yang cukup menarik untuk para pemenang kompetisi ini. Hadiah akan berupa uang tunai puluhan juta rupiah. Untuk solusi karya para pemenang, akan mendapatkan kesempatan untuk masuk ke dalam program incubator layanan data yang ada di bawah Departeman Digial Service XL. Selain itu, XL akan memberikan lisensi bagi solusi karya para pemenang, juga membantu untuk mempromosikannya ke market. Hak intelektual atas karya akan tetap pada para penciptanya.

Syarat menjadi peserta adalah mahasiswa aktif mewakili universitas, bisa perorangan maupun tim dengan angota maksimal 3 orang. Keterangan mengenai kompetisi ini bisa didapatkan melalui www.xlfutureleaders.com.


XLFL untuk siswa SLTA

Inisitif lain untuk tahun 2016, XL juga mulai mengembangkan program XL Future Leaders (FL) bagi siswa Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA). Mulai tahun ini, selain terus mensosialisasikan program XLFL untuk kalangan mahasiswa, XL juga mulai mengenalan program ini ke sekolah-sekolah lanjutan atas untuk mengimplementasikan program kepemimpinan tersebut. XL telah menyiapkan kurikulum  dengan desain khusus untuk siswa SLTA.

Turina menambahkan, pada tahap awal, XL akan memulai program ini dengan mengundang sekolah-sekolah lanjutan atas yang ada di setiap kota yang menjadi lokasi sosialisasi XLFL. Meski demikian, XL tidak akan membatasi kepada siswa atau pihak sekolah di luar undangan untuk mengikuti sosialisasi. Ada tiga elemen pokok yang akan menjadi penekanan XLFL bagi siswa SLTA, yaitu bagaimana berkomunikasi yang efektif, berpikir kreatif dan inovatif, serta kemampuan beradaptasi dengan perubahan.

XL memandang pendidikan kepemimpinan khas XLFL ini sangat ideal jika bisa diterapkan kepada anak-anak kita sejak dini. Apalagi mengingat terpaan teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari yang memang tak mungkin dibendung lagi. Langkah terbaik adalah menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada, yaitu antara lain membekali anak-anak dengan cara berpikir yang sesuai dengan kondisi kekinian yang sekaligus produktif, tanpa mengabaikan lingkungan sosialnya. Program XLFL berharap bisa ikut menyiapkan sejak dini anak-anak Indonesia untuk bisa mengambil peran di era serba digital.

Program XLFL untuk sekolah lanjutan atas ini akan diimplementasikan dalam beberapa format kegiatan, antara lain adalah seminar interaktif dengan mengundang perwakilan OSIS dari sekolah-sekolah di Indonesia.


Roadshow XLFL Batch 5
April 2016 ini XL juga akan memulai roadshowke sejumlah kota besar di Indonesia untuk melakukan sosialisasi program XLFL di kalangan perguruan tinggi. Sosialisasi akan mulai dari kota Medan di tanggal 12 April dan berakhir di Yogyakarta. Materi sosialisasi akan terdiri dari pemaparan mengenai apa itu program XLFL Global Thinking, platform e-Learn, juga program beasiswa. Termasuk pula dalam agenda sosialisasi mengenai pengembangan XLFL ke kalangan siswa SLTA, serta kompetisi melahirkan solusi bagi problem masyarakat.

Global Thinking adalah nama untuk kurikulum program XLFL, yang mengajarkan tiga mata kuliah pokok, yaitu Komunikasi Efektif, Managemen Perubahan, serta Jiwa Kewirausahaan. Ketiga hal tersebut merupakan keahlian utama atau soft skillsyang dibutuhkan oleh seorang pemimpin untuk mencapai level global. Metoda belajar yang diterapkan berupa perpaduan antara kelas tatap muka sebanyak lima kali dalam setahun, belajar dengan memanfaatkan program-program berbasis teknologi informasi komunikasi, serta aktivitas sosial lapangan.

Sementara itu eLearn XLFL merupakan platform digital yang disiapkan oleh XL untuk mempermudah anak-anak muda Indonesia bisa ikut dapat akses mempelajari program XLFL melalui sarana digital. Dengan platform yang telah disesuaikan agar mudah disampaikan melalui internet, siapa saja mahasiswa dan masyarakat Indonesia bisa ikut mendapatkan manfaat dari program XLFL tanpa perlu melalui seleksi. Materi belajar Elearn bisa didapatkan dengan mengakses link elearn.xlfutureleaders.com.

Sementara itu pada program beasiswa, XL membuka kesempatan kepada mahasiswa Indonesia semua jurusan untuk bisa mendapatkan beasiswa XLFL. Bekerjasama dengan Yayasan Karya Salemba Empat (KSE), XL mengelola program ini dengan memberikan manfaat kepada para penerima beasiswa berupa bantuan uang tunai selama 1 tahun serta pendidikan pengembangan diri.

Seiring dengan sosialisasi, XLFL juga mulai menerima pendaftaran bagi mahasiswa yang berminat mengikuti program ini. Pendaftaran akan berlangsung mulai tanggal 28 Maret sampai 30 Juni 2016. Untuk mempermudah, pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengunjungi join.xlfutureleaders.comPeserta harus berusia maksimal 21 tahun, serta terdaftar sebagai mahasiswa di perguruan tinggi Indonesia dengan IPK minimum 2,8, dan aktif berorganisasi.

Tahun ini, XL Future Leader menyediakan minimal 120 tempat bagi mahasiswa yang lolos seleksi dalam tiga tahap. Ketiganya adalah tes tertulis, FGD dan interview. Aspek penilaian akan mencakup hal-hal seperti antara lain prestasi, kompetensi, kemampuan menganalisa, sikap, keaktifan berorganisasi, dll. Masa pelatihan akan mulai Januari 2017.


Via Nasional
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru
Sasambo News
Sasambo News Sasambonews.com, Alamat Jurang Jaler Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

- Advertisment -
Responsive Advertisement
- Advertisment -
Responsive Advertisement

IKLAN BANK NTB

IKLAN BANK NTB

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN BPKAD 40

IKLAN BPKAD 40

IKLAN BPKAD 39

IKLAN BPKAD 39

IKLAN BPKAD 38

IKLAN BPKAD 38

IKLAN BPKAD 37

IKLAN BPKAD 37

IKLAN BPKAD 36

IKLAN BPKAD 36

IKLAN BPKAD 35

IKLAN BPKAD 35

IKLAN BPKAD 34

IKLAN BPKAD 34

IKLAN BPKAD 33

IKLAN BPKAD 33

IKLAN BPKAD 32

IKLAN BPKAD 32

IKLAN BPKAD 31

IKLAN BPKAD 31

IKLAN BPKAD 30

IKLAN BPKAD 30

IKLAN BPKAD 29

IKLAN BPKAD 29

IKLAN BPKAD 28

IKLAN BPKAD 28

IKLAN BPKAD 27

IKLAN BPKAD 27

IKLAN BPKAD 26

IKLAN BPKAD 26

IKLAN BPKAD 25

IKLAN BPKAD 25

IKLAN BPKAD 24

IKLAN BPKAD 24

IKLAN BPKAD 23

IKLAN BPKAD 23

IKLAN BPKAD 22

IKLAN BPKAD 22

IKLAN BPKAD 21

IKLAN BPKAD 21

IKLAN BPKAD 20

IKLAN BPKAD 20

IKLAN BPKAD 19

IKLAN BPKAD 19

IKLAN BPKAD 18

IKLAN BPKAD 18

IKLAN BPKAD 17

IKLAN BPKAD 17

IKLAN BPKAD 16

IKLAN BPKAD 16

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN BPKAD NTB 10

IKLAN BPKAD NTB 10

IKLAN BPKAD NTB 9

IKLAN BPKAD NTB 9

IKLAN BPKAD NTB 8

IKLAN BPKAD NTB 8

IKLAN BPKAD NTB 7

IKLAN BPKAD NTB 7

IKLAN BPKAD NTB 6

IKLAN BPKAD NTB 6

IKLAN BPKAD NTB 5

IKLAN BPKAD NTB 5

IKLAN BPKAD NTB 4

IKLAN BPKAD NTB 4

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN DPRD LOTENG

IKLAN DPRD LOTENG

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

SERTIFIKAT JMSI

SERTIFIKAT JMSI

About Me

  • Admin
  • Lalu amrillah
  • Foto saya Sasambo News

Stay Conneted

facebook Like
twitter Follow
youtube Langganan
vimeo Langganan
instagram Follow
rss Langganan
pinterest Follow

Featured Post

1957 Atlet Ikuti Open Turnamen Karate Bupati Loteng Cup

Sasambo News- Juni 27, 2025 0
1957 Atlet Ikuti Open Turnamen Karate Bupati Loteng Cup
Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri membuka oven turnamen nasional Karate piala Bupati Lombok Tengah yang ke 4 DI GOR Lombok Tengah. Hadir …

Most Popular

Inspektorat Tunggu Juknis Audit Koperasi Merah Putih

Inspektorat Tunggu Juknis Audit Koperasi Merah Putih

Juni 23, 2025
Lapak Di Pantai An. Bakal Digisur ITDC, Pemda Dukung ITDC

Lapak Di Pantai An. Bakal Digisur ITDC, Pemda Dukung ITDC

Juni 23, 2025
Program Oplah Janjikan 2 Kali Panen di Wilayah Selatan Loteng

Program Oplah Janjikan 2 Kali Panen di Wilayah Selatan Loteng

Juni 23, 2025

Recent Comments

Editor Post

Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

April 29, 2020
 Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

Oktober 03, 2021
Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

Oktober 24, 2020

Popular Post

Inspektorat Tunggu Juknis Audit Koperasi Merah Putih

Inspektorat Tunggu Juknis Audit Koperasi Merah Putih

Juni 23, 2025
Lapak Di Pantai An. Bakal Digisur ITDC, Pemda Dukung ITDC

Lapak Di Pantai An. Bakal Digisur ITDC, Pemda Dukung ITDC

Juni 23, 2025
Program Oplah Janjikan 2 Kali Panen di Wilayah Selatan Loteng

Program Oplah Janjikan 2 Kali Panen di Wilayah Selatan Loteng

Juni 23, 2025
© sasambonews.com @ 2023
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us