Berita NTB
Dewan-Bupati Satu Kata, Nambung Harga Mati
LOMBOK TENGAH, sasambonews.com. Sengketa Nambung masih belum selesai. Karena, Nambung masih menyisakan masalah dan belum ada keputusan resmi, baik dari Mendagri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB.
Bahkan Mendagri mengembalikan penyelesaian persoalan ini ke Pemprov NTB. “Saya indikasi Mendagri belum berani mengambil keputusan, karena tidak mempercayai data yang dimasukkan oleh Lobar. Sehingga, penyelesaian persoalan ini dikembalikan lagi ke Pemprov NTB,” ujar Ketua Komisi I DPRD Loteng, Samsul Qomar diruang kerjanya, (6/1)
Karena, dikembalikan lagi penyelesaian di Pemprov NTB, Samsul Qomar meminta pihak Pemprov untuk segera mengambil sikap, dengan melakukan mediasi terhadap kedua belah pihak, pemkab Loteng dan Pemkab Loteng. Bila perlu dalam mediasi itu, dilakukan langsung oleh Gubernur NTB. Dengan menghadirkan pula dari pihak BPN dan Pajak. “Apa pun hasil keputusan dari pak Gubernur nanti, itulah yang terbaik,” ucap yang disapa Komeng ini.
Namun, perlu diketahui secara fakta dan historis, Pemkab Loteng yang lebih siap. Karena hal ini terbukti dari salah satu nama desa ditempat itu, yakni Buwun Mas. Yang artinya, Buwun itu adalah sumur. Sedangkan, kalau Lobar bahasa untuk sumur itu Lengkok.
Tidak hanya itu, dari peta tematik atau peta blok juga, wilayah itu hingga kini tidak pernah dilakukan pemekaran. Lantas dari mana, wilayah Nambung masuk ke Lobar.
Selain itu, tidak ada aturan, kalau Pemprov yang menentukan tapal batas atau batas wilayah. “Kalau ada, dasar hukumnya dari mana,” terangnya.
Oleh sebab itu, dengan adanya aturan itu, ia mengindikasikan ketika itu ada ketidakadilan yang telah terjadi terhadap Pemkab Loteng. Sehingga, kali ini ia meminta Pemprov untuk menyelesaikan persoalan dengan adil dan bijaksana. “Jangan sampai terjadi lagi ketidakadilan terhadap Pemkab Loteng, dalam penyelesaian persoalan ini,” tegasnya.
Dengan demikian tegas Samsul Qomar, terhadap persoalan Nambung, sudah merupakan harga mati untuk tetap dipertahankan menjadi milik masyarakat Loteng. “Sesuai dengan statmen Bupati, Wabup dan Sekda Loteng, kami sepakat untuk tetap mempertahankan Nambung menjadi milik masyarakat Loteng,” tungkasnya. |dk
Via
Berita NTB
Assalamualaikum.Wr.Wb perkenalkan saya seorang TKW ARAB SAUDI
BalasHapusSaya ingin berbagi cerita siapa tau bermanfaat kepada anda semua bahwa saya yg dulunya cuma seorang TKW di ARAB SAUDI jadi pembantu rumah tangga yg gajinya tidak mencukupi keluarga dikampung, jadi TKW itu sangat menderita dan disuatu hari saya duduk2 buka internet dan tidak disengaja saya melihat komentar orang tentan AKI BROMO dan katanya bisa membantu orang untuk memberikan nomor yg betul-betul tembus dan kebetulan juga saya sering pasan nomor di ARAB SAUDI, akhirnya saya coba untuk menhubungi AKI BROMO dan ALHAMDULILLAH beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor, dan nomor yg diberikan AKI BROMO memang betul-betul terbukti tembus 100% dan saya sangat bersyukur berkat bantuan AKI BROMO kini saya bisa pulang ke INDONESIA untuk buka usaha sendiri,,mungkin saya tidak bisa membalas budi baik AKI, sekali lagi makasih yaa KI atas bantuannya dan bagi teman-teman yg menjadi TKW atau TKI seperti saya,Jadi buat yang pengen seperti saya silahkan hubungi (AKI BROMO) di nomor 085-288-958-758 Anda tidak usah ragu akan adanya penipuan atau hal semacamnya sebab saya sudah membuktikan sendiri keampuhan bantuan beliau kini giliran Anda trimahkasi… insya ALLAH beliau akan membantu anda.Ini benar-benar kisah nyata dari saya seorang TKW... JIKA ANDA KURANG YAKIN ATAU KURANG PERCAYA >>>>>KLIK DISINI<<<<<
SEKEDAR INFO: SEDIKIT BANTUAN DARI AKI BROMO.???
1.MASALAH EKONOMI
2.TERLILIT HUTANG
3.PESUGIHAN
4.DANA GAIB/UANG BALIK
5.PENGLARIS BISNIS
6.TOGEL
7.PERLANCAR DALAM BERBAGAI HAL
8.MASALAH RUMAH TANGGA DAN LAIN-LAIN.
Jadi kepada teman-teman yang lagi mengalami masalah, jangan anda putus asah,,,(AKI BROMO) akan membantu anda semua dalam berbagai suatu masalah dan ingin merubah nasib anda seperti saya apa bila ada waktu silahkan hubungi (AKI BROMO) Di Nomor: 085-288-958-758 dan dengan penuh harapan yakin dan percaya insya ALLAH apa yang anda ingingkan pasti tercapai.
..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
«´ Thanks sOb rOoMnyA ¨`»
..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..