yg googlefc.controlledMessagingFunction Diduga Kerahkan 100 Pawang, Hujan Malah Makin Deras, Penonton WSBK Basah Kuyup -->
Telusuri

Sasambo News

Buy template blogger
  • Beranda
  • Berita NTB
    • Sosial Ekonomi
    • Nasional
    • Internasional
  • Wisata
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Hukum
  • bisnis
  • Politik
  • Kesehatan
  • Hiburan
    • Kuliner
    • RTL LanguageNew
    • ChangelogNew
Sasambo News
Telusuri
Beranda Internasional Diduga Kerahkan 100 Pawang, Hujan Malah Makin Deras, Penonton WSBK Basah Kuyup
Internasional

Diduga Kerahkan 100 Pawang, Hujan Malah Makin Deras, Penonton WSBK Basah Kuyup

Sasambo News
Sasambo News
21 Nov, 2021 0 0
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp

 Lombok Tengah, SN - Berpengalaman hari Sabtu kemarin ketika Race IATC dan SuperSports ditunda gara gara Hujan deras, panitia dikabarkan telah menyiapkan puluhan pawang bahkan kabarnya sedikitnya 100 pawang untuk menghalau hujan di atas sirkuit. Namun Pawang Hujan adalah manusia makhluk ciptaan Allah sementara yang menciptakan alam seisinya serta hujan dan badai itu adalah Allah tentu tak kan mampu melawan kehendak Allah, maka hujan pun tak terhindari. 



Hujan mulai turun saat Race untuk IATC dan kelas Super Sport selesai digelar. Beberapa saat sebelum Race WSBK dimulai hujan turun dengan derasnya. Akibatnya Race  Superbike kelas 500 cc ditunda hingga 3 jam lamanya. Mobil penyedot airpun dikerahkan menyusuri jalanan sirkuit sementara para Rider mengganti ban menggunakan ban basah. Setelah semua selesai bekerja Race dimulai. 

Race kali ini diperpendek menjadi 12 putaran dari 24 putaran direncanakan.

Keluar sebagai pemenang adalah Jonatan Rea sementara Toprak diposisi 4, namun tetap saja menjadi juara dunia setelah poinya tak terkejar. 

Pelayanan Terbaik Oleh Panitia

Pelaksanaan WSBK menjadi ajang pertaruhan negara atas keprofesionalan panitia khususnya panitia lokal. Mereka dituntut untuk memberikan pelayanan terbaik bagi penonton, karena itu panitia telah bekerja sangat baik. Penonton sangat puas dengan pelayanan yang diberikan, mulai dari pelayanan kesehatan, penukaran tiket, hingga penjemputan menggunakan bis. 

Pantauan wartawan, petugas sangat ramah dan sopan, mereka mengarahkan Penonton dengan penuh kesabaran. Sejumlah penonton asal luar Lombok mengaku sangat senang dengan pelayanan yang diberikan oleh panitia. "Panitia nya sangat sopan dan ramah, kita diangkut menggunakan bis pulang pergi, jadi kami sangat senang dengan pelayanan yang diberikan" kata Syafiq warga Jakarta. 

Syafiq sendiri datang ke Lombok Tengah untuk menonton WSBK di Sirkuit Mandalika Lombok. Dia mengajak keluarganya untuk sama sama menyaksikan para pembalap sekaligus menyaksikan wajah Sirkuit Mandalika Lombok yang terkenal sangat indah dan menawan itu. "Sebagai warga negara Indonesia kami bangga dengan adanya Sirkuit Mandalika ini" katanya.

Dia berharap kedepan akan lebih ditata lagi khususnya landscape nya. "Memang masih becek namun kita maklumi namanya juga masih baru, saya yakin pada pagelaran MotoGP nanti semua akan beres" harapnya. Lth01

Via Internasional
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru
Sasambo News
Sasambo News Sasambonews.com, Alamat Jurang Jaler Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar

- Advertisment -
Responsive Advertisement
- Advertisment -
Responsive Advertisement

IKLAN HUT RI BANK NTB

IKLAN HUT RI BANK NTB

IKLAN HUT RI RSUD

IKLAN HUT RI RSUD

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN BANK NTB

IKLAN BANK NTB

IKLAN BANK NTB

IKLAN BANK NTB

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN BPKAD 40

IKLAN BPKAD 40

IKLAN BPKAD 39

IKLAN BPKAD 39

IKLAN BPKAD 38

IKLAN BPKAD 38

IKLAN BPKAD 37

IKLAN BPKAD 37

IKLAN BPKAD 36

IKLAN BPKAD 36

IKLAN BPKAD 35

IKLAN BPKAD 35

IKLAN BPKAD 34

IKLAN BPKAD 34

IKLAN BPKAD 33

IKLAN BPKAD 33

IKLAN BPKAD 32

IKLAN BPKAD 32

IKLAN BPKAD 31

IKLAN BPKAD 31

IKLAN BPKAD 30

IKLAN BPKAD 30

IKLAN BPKAD 29

IKLAN BPKAD 29

IKLAN BPKAD 28

IKLAN BPKAD 28

IKLAN BPKAD 27

IKLAN BPKAD 27

IKLAN BPKAD 26

IKLAN BPKAD 26

IKLAN BPKAD 25

IKLAN BPKAD 25

IKLAN BPKAD 24

IKLAN BPKAD 24

IKLAN BPKAD 23

IKLAN BPKAD 23

IKLAN BPKAD 22

IKLAN BPKAD 22

IKLAN BPKAD 21

IKLAN BPKAD 21

IKLAN BPKAD 20

IKLAN BPKAD 20

IKLAN BPKAD 19

IKLAN BPKAD 19

IKLAN BPKAD 18

IKLAN BPKAD 18

IKLAN BPKAD 17

IKLAN BPKAD 17

IKLAN BPKAD 16

IKLAN BPKAD 16

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN RSUD PRAYA

IKLAN BPKAD NTB 10

IKLAN BPKAD NTB 10

IKLAN BPKAD NTB 9

IKLAN BPKAD NTB 9

IKLAN BPKAD NTB 8

IKLAN BPKAD NTB 8

IKLAN BPKAD NTB 7

IKLAN BPKAD NTB 7

IKLAN BPKAD NTB 6

IKLAN BPKAD NTB 6

IKLAN BPKAD NTB 5

IKLAN BPKAD NTB 5

IKLAN BPKAD NTB 4

IKLAN BPKAD NTB 4

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD NTB

IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

IKLAN BPKAD PROVINSI NTB

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN POLTEKPAR

IKLAN DPRD LOTENG

IKLAN DPRD LOTENG

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

IKLAN POLTEKPAR LOMBOK

SERTIFIKAT JMSI

SERTIFIKAT JMSI

About Me

  • Admin
  • Lalu amrillah
  • Foto saya Sasambo News

Stay Conneted

facebook Like
twitter Follow
youtube Langganan
vimeo Langganan
instagram Follow
rss Langganan
pinterest Follow

Featured Post

EBITDA yang dinormalisasi tumbuh 10% YoY menjadi Rp. 4,97 triliun

Sasambo News- Agustus 28, 2025 0
EBITDA yang dinormalisasi tumbuh 10% YoY menjadi Rp. 4,97 triliun
Jakarta, SN . PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) mengumumkan pencapaian kinerja setelah merger (pasca-merger) periode kuartal kedua 2025. XLSMART tet…

Most Popular

PWI NTB Kecam Kapolres Sumbawa, Buntut Pemanggilan Wartawan

PWI NTB Kecam Kapolres Sumbawa, Buntut Pemanggilan Wartawan

Agustus 22, 2025
Masyarakat Lantan Antusias Ikuti Baksos Pengobatan Gratis

Masyarakat Lantan Antusias Ikuti Baksos Pengobatan Gratis

Agustus 22, 2025
‎Ribuan Masyarakat Padati Tabligh Akbar Ustadz Das'ad Latif di Polres Loteng.  ‎ ‎Lombok Tengah, (NTB) – Ribuan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah memadati acara tabligh akbar Ustadz Das'ad Latif, S.Sos., S,Ag., M.Si., Ph.D. yang diselenggarakan di Mapolres Lombok Tengah, Rabu (27/8). ‎ ‎Acara tabligh akbar Polres Lombok Tengah mengusung tema "peran Polri dalam mengisi Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW".  ‎ ‎Antusiasme warga terlihat jelas sejak sore hari, di mana ribuan jamaah telah memadati area halaman Mapolres Lombok Tengah untuk menyaksikan dan mendengarkan ceramah ustadz yang dikenal humoris tersebut.  ‎ ‎Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto, S.I.K mengatakan dalam ceramahnya yang khas, Ustadz Das'ad Latif menyampaikan pesan-pesan yang menyentuh hati. Beliau menekankan kepada anggota Polri bahwa tugas Polri bukan hanya sekadar menjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.  ‎ ‎"Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus banyak bersabar, sabar dalam menjalankan tugas dinas sebagai anggota Polri tetapi juga harus sabar dalam menjalankan bahtera rumah tangga," ungkap Kapolres usai acara selesai.  ‎ ‎Selain itu, ungkap Kapolres malam ini, kita bukan hanya berkumpul untuk mendengarkan ceramah, tetapi juga merupakan upaya Polri dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.  ‎ ‎"Polri tidak bisa bekerja sendirian tanpa adanya dukungan dan peran serta dari seluruh masyarakat," tutur Kapolres. ‎ ‎Ini juga merupakan wujud nyata dari Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) yang mengedepankan pendekatan humanis dan partisipatif masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. ‎ ‎Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menyambut Indonesia Emas 2045, sebuah visi besar yang membutuhkan kontribusi dari setiap elemen masyarakat. ‎ ‎Acara tabligh akbar diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa serta kelancaran tugas-tugas kepolisian dalam menghadapi tantangan tugas kedepan.  ‎ ‎Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolda NTB Irjen Pol. hadi Gunawan, S.H., S.I.K, PJU Polda NTB dan Forkopimda Kabupaten Lombok Tengah.

‎Ribuan Masyarakat Padati Tabligh Akbar Ustadz Das'ad Latif di Polres Loteng. ‎ ‎Lombok Tengah, (NTB) – Ribuan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah memadati acara tabligh akbar Ustadz Das'ad Latif, S.Sos., S,Ag., M.Si., Ph.D. yang diselenggarakan di Mapolres Lombok Tengah, Rabu (27/8). ‎ ‎Acara tabligh akbar Polres Lombok Tengah mengusung tema "peran Polri dalam mengisi Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW". ‎ ‎Antusiasme warga terlihat jelas sejak sore hari, di mana ribuan jamaah telah memadati area halaman Mapolres Lombok Tengah untuk menyaksikan dan mendengarkan ceramah ustadz yang dikenal humoris tersebut. ‎ ‎Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto, S.I.K mengatakan dalam ceramahnya yang khas, Ustadz Das'ad Latif menyampaikan pesan-pesan yang menyentuh hati. Beliau menekankan kepada anggota Polri bahwa tugas Polri bukan hanya sekadar menjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. ‎ ‎"Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus banyak bersabar, sabar dalam menjalankan tugas dinas sebagai anggota Polri tetapi juga harus sabar dalam menjalankan bahtera rumah tangga," ungkap Kapolres usai acara selesai. ‎ ‎Selain itu, ungkap Kapolres malam ini, kita bukan hanya berkumpul untuk mendengarkan ceramah, tetapi juga merupakan upaya Polri dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. ‎ ‎"Polri tidak bisa bekerja sendirian tanpa adanya dukungan dan peran serta dari seluruh masyarakat," tutur Kapolres. ‎ ‎Ini juga merupakan wujud nyata dari Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) yang mengedepankan pendekatan humanis dan partisipatif masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. ‎ ‎Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menyambut Indonesia Emas 2045, sebuah visi besar yang membutuhkan kontribusi dari setiap elemen masyarakat. ‎ ‎Acara tabligh akbar diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa serta kelancaran tugas-tugas kepolisian dalam menghadapi tantangan tugas kedepan. ‎ ‎Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolda NTB Irjen Pol. hadi Gunawan, S.H., S.I.K, PJU Polda NTB dan Forkopimda Kabupaten Lombok Tengah.

Agustus 27, 2025

Recent Comments

Editor Post

Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

Tetap Sholat Jumat, Kadus Dipecat dan Pengurus Masjid Dipolisikan

April 29, 2020
 Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

Anak Selamat Gara Gara Turun Beli Pentol, Ayah Tewas, Ibu Koma Saat Mobil Terjun 30 Meter di Pusuk

Oktober 03, 2021
Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

Video Tata Cara Mendaftar Guru Penggerak Angkatan 2

Oktober 24, 2020

Popular Post

PWI NTB Kecam Kapolres Sumbawa, Buntut Pemanggilan Wartawan

PWI NTB Kecam Kapolres Sumbawa, Buntut Pemanggilan Wartawan

Agustus 22, 2025
Masyarakat Lantan Antusias Ikuti Baksos Pengobatan Gratis

Masyarakat Lantan Antusias Ikuti Baksos Pengobatan Gratis

Agustus 22, 2025
‎Ribuan Masyarakat Padati Tabligh Akbar Ustadz Das'ad Latif di Polres Loteng.  ‎ ‎Lombok Tengah, (NTB) – Ribuan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah memadati acara tabligh akbar Ustadz Das'ad Latif, S.Sos., S,Ag., M.Si., Ph.D. yang diselenggarakan di Mapolres Lombok Tengah, Rabu (27/8). ‎ ‎Acara tabligh akbar Polres Lombok Tengah mengusung tema "peran Polri dalam mengisi Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW".  ‎ ‎Antusiasme warga terlihat jelas sejak sore hari, di mana ribuan jamaah telah memadati area halaman Mapolres Lombok Tengah untuk menyaksikan dan mendengarkan ceramah ustadz yang dikenal humoris tersebut.  ‎ ‎Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto, S.I.K mengatakan dalam ceramahnya yang khas, Ustadz Das'ad Latif menyampaikan pesan-pesan yang menyentuh hati. Beliau menekankan kepada anggota Polri bahwa tugas Polri bukan hanya sekadar menjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.  ‎ ‎"Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus banyak bersabar, sabar dalam menjalankan tugas dinas sebagai anggota Polri tetapi juga harus sabar dalam menjalankan bahtera rumah tangga," ungkap Kapolres usai acara selesai.  ‎ ‎Selain itu, ungkap Kapolres malam ini, kita bukan hanya berkumpul untuk mendengarkan ceramah, tetapi juga merupakan upaya Polri dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.  ‎ ‎"Polri tidak bisa bekerja sendirian tanpa adanya dukungan dan peran serta dari seluruh masyarakat," tutur Kapolres. ‎ ‎Ini juga merupakan wujud nyata dari Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) yang mengedepankan pendekatan humanis dan partisipatif masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. ‎ ‎Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menyambut Indonesia Emas 2045, sebuah visi besar yang membutuhkan kontribusi dari setiap elemen masyarakat. ‎ ‎Acara tabligh akbar diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa serta kelancaran tugas-tugas kepolisian dalam menghadapi tantangan tugas kedepan.  ‎ ‎Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolda NTB Irjen Pol. hadi Gunawan, S.H., S.I.K, PJU Polda NTB dan Forkopimda Kabupaten Lombok Tengah.

‎Ribuan Masyarakat Padati Tabligh Akbar Ustadz Das'ad Latif di Polres Loteng. ‎ ‎Lombok Tengah, (NTB) – Ribuan masyarakat Kabupaten Lombok Tengah memadati acara tabligh akbar Ustadz Das'ad Latif, S.Sos., S,Ag., M.Si., Ph.D. yang diselenggarakan di Mapolres Lombok Tengah, Rabu (27/8). ‎ ‎Acara tabligh akbar Polres Lombok Tengah mengusung tema "peran Polri dalam mengisi Kemerdekaan Menuju Indonesia Emas serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW". ‎ ‎Antusiasme warga terlihat jelas sejak sore hari, di mana ribuan jamaah telah memadati area halaman Mapolres Lombok Tengah untuk menyaksikan dan mendengarkan ceramah ustadz yang dikenal humoris tersebut. ‎ ‎Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto, S.I.K mengatakan dalam ceramahnya yang khas, Ustadz Das'ad Latif menyampaikan pesan-pesan yang menyentuh hati. Beliau menekankan kepada anggota Polri bahwa tugas Polri bukan hanya sekadar menjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. ‎ ‎"Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai anggota Polri harus banyak bersabar, sabar dalam menjalankan tugas dinas sebagai anggota Polri tetapi juga harus sabar dalam menjalankan bahtera rumah tangga," ungkap Kapolres usai acara selesai. ‎ ‎Selain itu, ungkap Kapolres malam ini, kita bukan hanya berkumpul untuk mendengarkan ceramah, tetapi juga merupakan upaya Polri dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. ‎ ‎"Polri tidak bisa bekerja sendirian tanpa adanya dukungan dan peran serta dari seluruh masyarakat," tutur Kapolres. ‎ ‎Ini juga merupakan wujud nyata dari Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan) yang mengedepankan pendekatan humanis dan partisipatif masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas. ‎ ‎Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menyambut Indonesia Emas 2045, sebuah visi besar yang membutuhkan kontribusi dari setiap elemen masyarakat. ‎ ‎Acara tabligh akbar diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa serta kelancaran tugas-tugas kepolisian dalam menghadapi tantangan tugas kedepan. ‎ ‎Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolda NTB Irjen Pol. hadi Gunawan, S.H., S.I.K, PJU Polda NTB dan Forkopimda Kabupaten Lombok Tengah.

Agustus 27, 2025
© sasambonews.com @ 2023
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us