Berita NTB
ZMAX Rekrut Tenaga Lokal
Lombok Tengah, sasambonews.com. ZMAX Hotel Praya sejak Selasa 16/2 jam 11.30 Wita resmi beroperasi di Lombok Tengah.
Sebenarnya Hotel yang berada di depan BIL itu soft opening sudah sudah dimulai sejak 2 bulan yang lalu.
Yang membanggakan masyarakat dan pemerintah daerah, ZMAX Hotel saat ini memiliki 75 orang karyawan dan sebagian besar adalah pekerja lokal yang berasal dari lingkar bandara.
Manager Operasional Syaifudin Rusdi mengatakan perhatian manejemen hotel kepada masyarakat cukup besar hal itu dilihat dari banyaknya karyawan hotel yang berasal dari masyarakat sekitar. "Jumlah karyawan kita 75orang dan sebagian besar adalah masyarakat lokal mulai dari cleaning servis hingga pron ofice" jelasnya.
Sementara itu Penjabat Bupati Lombok Tengah, Ibnu Salim mengatakan, keberadaan ZMAX Hotel patut disyukuri sebab selain berdampak besar bagi perkembangan daerah tetapi juga bersampak pada peningkatannya perekonomian masyarakat.
Tidak hanya itu keberadaan hotel ini bernilai manfaat bagi tenaga kerja lokal di hotel dan juga kepada petani yang menyuplai hasil petanian untuk kebutuhan hotel.
"Kita berharap ZMAX tidak hanya berhasil dalam pembangunan hotel yang megah tetapi bermanfaat untuk masyarakat" terangnya. Am
Via
Berita NTB
Posting Komentar