Berita NTB
Buat SIM Di Lobar Meningkat
LOMBOK BARAT- sasambonews.com.
Dengan Operasi Zebra Gatarin yang digelar secara terpusat dari tanggal 22 oktober sampai tanggal 4 November 2015 pada hari yang ke13 minat dari pemohon pembuatan SIM meningkat 15%. Yang biasanya setiap hari rata-rata 20 pemohon sampai 30 pemohon. Sekarang bisa mencapai 40 pemohon perhari. Kesadaran dari pengendara untuk membuat SIM buah kerja keras dari pihak kepolisian yang selalu menghimbau kepada setiap pengenadara untuk melengkapi kelengkapan dalam berkendara.
Pemohon SIM yang meningkat secara signifikan adalah pemohon SIM C (pengendara roda dua). Sasaran dari kepolisian pada Oprasi Zebra Gatarin 2015 ini adalah pengendara roda dua yang tidak menggunakan helm sedangkan roda empat adalah mobil pick up yang mengangkut manusia. Hal tersebut menjadi perhatian utama dari aparat kepolisian dikarenakan untuk antisipasi jatuhnya korban jiwa dalam berkendara.
Dalam wawancaranya dengan MP kasat lantas polrest Lobar Iptu. Guriadi Abustam (03/11). Dilihat dari data Operasi Zebra Gatain ini, tingkat pelanggaran lalu lintas meningkat, terutama yang tidak memiliki surat-surat kendaraan. Sebagian besar penegendara tidak memiliki SIM sehingga dihimbau setiap pengendara untuk memiliki SIM. Pasalnya setiap pengendara membawa kendaraan pribadinya. Lewat Opersai Zebra Gatarin ini masyarakat dihimbau, sadar akan membuat SIM. Pelanggaran lalu lintas didominasi oleh pengendara roda dua yang tidak memiliki SIM dan tidak menggunakan helm.
Sampai hari ke 13 operasi zebra gatarian dari pihak satuan lantas polrest Lombok Barat mendapatkan 1.312 pelenggar, yang didominasi kendaraan roda dua dengan 1.158 pelanggar, untuk roda empat 154 pelanggar. Sedangkan pelanggaran yang tidak membawa STNK sebanyak 217, dan yang tidak memiliki SIM sebanyak 506 pelanggaran.-mu
Via
Berita NTB

Sasambo News
Sasambonews.com, Alamat Jurang Jaler Kecamatan Praya Tengah, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB
Posting Komentar